10 Jahre Teilnahme an DELF

Frankreich gratuliert der Realschule Meggen zur erfolgreichen Zusammenarbeit

10_Jahre_DELFDie französische Botschaft in Berlin bedankte sich durch eine offizielle Urkunde für das große Engagement und die erfolgreiche Zusammenarbeit im fremdsprachlichen Bereich. Vor zehn Jahren initiierte Petra Mertens-Thurner die Vorbereitung auf die DELF-Prüfungen, die seit dieser Zeit kontinuierlich als Arbeitsgemeinschaft angeboten werden. Für das Diplom selbst müssen sich die Schülerinnen und Schüler sowohl einer schriftlichen als auch mündlichen Prüfung unterziehen. Ihre mündlichen Kompetenzen beweisen sie in einem Gespräch mit einem französischen Muttersprachler. Bisher bestanden alle Schülerinnen und Schüler, die sich der Vorbereitung unterzogen, die Prüfungen. Seit 2009 ist Frau Mertens-Thurner selbst DELF-Prüferin.
DELF und DALF sind die einzigen weltweit anerkannten Sprachdiplome für Französisch als Fremdsprache. Sie bescheinigen den Prüflingen Sprachfertigkeiten auf sechs Niveaustufen.