Tag der offenen Tür an der St. Barbara Realschule Meggen

Alle Eltern und deren Kinder, die die vierten Klassen der Grundschulen in Lennestadt und Kirchhundem besuchen, sind am Samstag, dem 26.11.2011, in die St. Barbara Schule Meggen herzlich eingeladen. An diesem Tag werden die Türen geöffnet, um vielfältige Einblicke in unser Schulleben zu vermitteln.

In einer Informationsveranstaltung von 10.00 – 10.30 Uhr im Pädagogischen Zentrum werden zuerst die Möglichkeiten und Schwerpunkte der Schullaufbahn erläutert, insbesondere der Aufbau und die Ziele des bilingualen Zweiges. Anschließend laden interessante unterrichtliche Angebote zum Zusehen und Mitmachen ein, damit Eltern sich gemeinsam mit Ihren Kindern ein Bild von der Arbeit an unserer Schule verschaffen können. Während dieser Zeit sind alle Räumlichkeiten, Fachbereiche und Ausstellungen geöffnet und die Lehrerinnen und Lehrer stehen gerne zur Beantwortung Ihrer Fragen und zu Informationsgesprächen zur Verfügung.
Diese Einladung richtet sich auch an alle Eltern, deren Kinder die Erprobungsstufe an einer Hauptschule oder einem Gymnasium im laufenden Schuljahr beenden und dann zur Realschule wechseln möchten.